欢迎来到英超联赛下注散热器官方网站,暖气片生产厂家。 招商加盟热线:400-6846-818
英超联赛下注
 
行业动态
采暖知识
 
资讯搜索
 
关键字:
范 围:
 
首页 采暖知识
   
 
你是不是真的了解散热器?!

:散热器作为家庭采暖领域的一大重点,安装工作人员必须从各方面非常清楚的了解它,才能正确安装散热器,从而使散热器将散热效果发挥到极致。

今天,英超联赛下注以9个问答的形式,向大家深入介绍散热器,希望对各位在工作的实际操作中能够有所帮助。
  
 问题1:铝质散热器不怕腐蚀?

解答:虽然铝质散热器的抗氧化腐蚀能力很强,但是它却容易发生碱腐蚀和氯离子腐蚀。因此,当供热系统的水质呈碱性,也就是PH值高于7的时候,或是氯离子含量较高的时候,

散热器就存在腐蚀漏水的隐患。北京的水质PH值一般在8-12之间,很容易使铝制散热器发生腐蚀。

问题2:无焊缝的散热器产品就不怕腐蚀?

解答:有些生产钢质散热器的商家在宣传的时候误导消费者——产品没有焊缝隙,内壁光滑,不怕腐蚀。其实“无焊缝、内壁光滑”并不等于钢质散热器就能够防腐。因为钢质散热器

的腐蚀并非发生在焊缝上,这是由钢质本身的耐腐蚀性决定的,钢抗氧化性差,多为氧化腐蚀。 

问题3:铜水道对流散热器和钢制柱式散热器有那些区别?
  
解答:主要有以下两种区别:
  
● 热舒适度不同,钢制柱式散热器表面温度较高,水容量较大,但室内空气流速较低,人体易感觉燥热,气闷;铜水道对流散热器与之相反,空气处在舒缓的流动状态,有利于室内空气温度的均匀,人体感觉舒适。
  
● 能耗不同,实施计量供热之后,在满足同样采暖需要的前提下,水容量相对较小的散热器更利于灵活调节和节约供热水的流量,从而达到节能目的。

问题4:为什么钢制散热器水容量比铜水道对流散热器大,但散热效果没有他好?

解答:两种散热器的工作原理与材质决定了他们的不同散热率。首先,钢制散热器依靠辐射散热,空气流动缓慢,室温提升的速度肯定要比采用空气对流散热的铜管对流散热器慢,且室温会出现不均匀现象;

另外,铜、铝本身的金属热工性就比钢材要高出很多;同等条件下,通过与热水接触的铜传热给与空气接触负责散热的铝翅片,肯定要比单用钢材来传热、散热有效率。

问题5:只要是名牌散热器在哪儿买都一样?

解答:这是一个很常见的问题。新闻曾披露过两起散热器漏水事件,最终处理意见都是由于不规范的安装造成的,厂家毫无责任,消费者只能找销售商索赔,增加不少麻烦。散热器采暖系统具有技术含量高、

使用时间长、出现问题易造成连带损失等特点,所以安装质量和售后服务成为散热器的第二生命。所以消费者购买暖气及配件时最好不要贪图便宜选用没有信誉保证的小企业、小品牌,或者去街头小店(更万万不可通过流动人员来购买),

也不鼓励消费者自行安装,最好选用实力雄厚的大企业、名牌产品,购买地点应选在大型建材超市或专卖店,由散热器生产厂家或销售店专业人员上门安装,以保证用户长期利益不受损害。

问题6:不同材质的散热器可以混装吗?

解答:将各种材质的散热器进行混装会导致很多安全隐患的产生,尤其是铝质散热器,一定要注意这一点,避免与其他材质的产品混合安装。首先,由于不同材质的阻力系数是不同的,这样做会令原有的供热系统失去平衡,

形成电位差,使电位弱的散热器因为电化学腐蚀而形成穿孔,造成泄漏。其次,一般来说轻型散热器的口径都比较小,如果与铸铁散热器混装,容易造成系统水力失调,暖气热量不足。

问题7:安装位置要看房间结构?

解答:散热器形状及安装位置应根据房间的结构来定。落地窗宜选用矮长的置于窗下的散热器;但出于减少占用房间使用面积的目的,即从装饰效果出发,也可选择高窄的置于侧墙的散热器;对于有窗台的房间,

可以选择低于窗台与窗台大致等宽的散热器;用户也可选择较高的散热器置于窗户侧面或侧墙。异形(角形、折形、弧形、波浪型等)窗台,可以根据具体尺寸定制。

问题8:为什么我家的铸铁散热器不能装外罩,而所有的全铜水道对流散热器都必须有外罩?

解答:这点也是由他们的散热工作原理决定的。铸铁型散热器属于辐射型的散热器,本身的空气流动散热效率已经很低,如果再加装外罩的话,空气的对流散热会进一步降低,严重影响散热器的正常工作;

而全铜水道对流散热器属于对流型的散热器,需要形成一个空气流动的空腔,因上下空气温度不同产生的负压形成空气流动与热量的传递过程,空气流动性越好,热交换效率越高,散热器性能越优越。
  
 问题9:散热器不热的常见原因?

解答:散热器不热,可能是下述原因之一:
  
● 设计或安装的散热器片较少,总的散热量不够;
  
● 热媒水温低,散热量就小,英超联赛下注常用的标准散热量是指进水温度95℃,出水温度70℃,室温18℃下测定的,若进水温度70℃,出水温度55℃,室温18℃时其散热量要低40%左右;
  
● 有暖气罩,常降低散热量20%左右;
  
● 进出水接管方式不同,也降低散热量,最好是上进下出,异测下进下出,散热器约低20%;
  
● 气堵,可打开冷气阀排尽散热器内空气后再关闭;
  
● 散热器内局部堵塞;
  
● 阻力大,在并联系统中,私换散热器可能发生这问题,阻力大,热水流量小,散热量降低;
  
● 水压低,在并联系统的远端或高处,水压低,热水不足,散热量低;
  
● 门窗透风。
来源:散热器|散热器知识|暖气片|暖气片安装      时间:2017/12/26 10:23:18